

Mais que o nosso nome de familía!
Azeite Amante
Dos nossos 12 hectares de olival biológico da variedade Picual, plantado em 2012, nasce um azeite que traduz a alma do Alentejo. Sob um sol generoso e em total respeito pela natureza, cada árvore cresce para dar origem a um sabor autêntico e inconfundível.

Sendo um azeite de elevada qualidade, é produzido com extremo cuidado segundo práticas de agricultura biológica*, a partir de azeitonas colhidas em meados do outono, quando o seu teor de antioxidantes atinge o pico. São transportadas para o lagar no próprio dia, garantindo frescura absoluta.
No lagar, o azeite é extraído a baixas temperaturas através de um processo exclusivamente mecânico. Depois, é decantado com precisão, armazenado em cubas de aço inoxidável e engarrafado recorrendo à tecnologia mais avançada.
O resultado? Um azeite extra virgem monovarietal, com um equilíbrio perfeito entre intensidade e fruta, revelando notas de pimenta e erva verde. Um perfil aromático que o torna ideal para realçar pratos de carne, bacalhau ou legumes assados.
Processo de Produção
O lagar onde transformamos o fruto da oliveira no nosso azeite extra virgem Amante está equipado com tecnologia de última geração, garantindo um processo impecável do início ao fim. Cada etapa é cuidadosamente controlada e todos os materiais em contacto com a azeitona ou com o azeite são exclusivamente de aço inoxidável ou borracha alimentar, assegurando pureza, segurança e qualidade absoluta.
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SELEÇÃO
Em Setembro, iniciamos as análises das azeitonas para calcularmos o momento óptimo para a apanha das mesmas.
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MATURAÇÃO

O segredo da qualidade do nosso azeite provém da maturação das nossas azeitonas. Esta tem início entre o final do Verão e o início de Outono e manifesta-se pela alteração de cor do exterior das azeitonas, passando do verde intenso do Verão a um verde claro ou amarelado.

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APANHA
Quando a natureza e as análises nos dizem que está na hora; sendo feita de forma mecânica, diurna, respeitando a natureza e protegendo o ambiente.
4
EXTRAÇÃO
É realizada a frio, de forma a preservar as características e a qualidade do nosso azeite.
5
ARMAZENAMENTO

O azeite é armazenado em cubas de aço inoxidável, em ambiente controlado e com uma temperatura óptima.
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EMBALAGEM
O azeite é armazenado em cubas de aço inoxidável, em ambiente controlado e com uma temperatura óptima.







